ВойтиРегистрацияКорзина ( руб.)

Цены на покупку новых картриджей

Цены на скупку картриджей бу

Ремонт принтеров, мфу, копиров

Цены на заправку картриджей

Цветной тонер для лазерных принтеров

Чипы для картриджей (картридж чип)

Фотобарабаны (фотовалы)

Продажа картриджей

Дорогие друзья!

Мы ведем сбор тематического материала, который размещаем на страницах нашего блога. Данные статьи и обзоры предназначены для дальнейшего самостоятельного изучения.

Мы будем очень рады если статья "Принтер Xerox Phaser 6120: бюджетная цветная печать" облегчит ваши усилия по ремонту и наладке печатной техники.

Хотим напомнить, что ознакомиться с основными направлениями нашей деятельности, в которую входят: заправка картриджей, продажа Uninet цветного тонера для лазерных принтеров и чипов, скупка картриджей новых и бу, а так же покупка картриджей для принтеров, можно перейдя по ссылке (нажмите на текст выделенный синим).

Дополнительно вы можете изучить:

полный прайс на скупку бу картриджей разных сортов, марок, производителей и

прайс-лист на покупку новых картриджей всех популярных брендов.

Так же мы очень нуждаемся в ваших коментариях, независимо от того положительные они или отрицательные.

Ваши старания не пропадут даром, и позволят тем кто идет за вами не наступить на тежи грабли.

Если вы применив информацию из этой статьи на практике,осознали, что сможете объяснить материала лучше, милости просим. Наша благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного.

Новости

Картридж Canon 725 принтера LBP-6000 и МФУ MF-3010 сказочно вырос в цене.

Лучшая цена на картридж Canon 725. Уважаемые Друзья и Коллеги. НАЧАЛОСЬ!!! Как мы и обещали повышаются цены на весь наш ассортимент. Первым рванул в верх картридж Canon 725. Такой запредельной цены вы еще не видели.

У нас распродажи небыло и НЕ будет! Повышаем цены на покупку картриджей!

повышение цен на покупку картриджейНаши цены не падают они растут! Начиная с февраля покупаемые картриджи подрастут в цене.
Следите за обновлением прайс-листа с ценами, и не упустите свой шанс заработать.

Новогодние цены на 108R00796 картриджи для Xerox Phaser 3635 MFP 10к

108R00796 картридж для Xerox Phaser 3635 MFP 10кКомпания ДжетСтар поздравляет своих клиентов с наступающим Новым годом и предлагает выгодные цены на новые, оригинальные  картриджи 108R00796 увеличенного объема от Xerox Phaser 3635 MFP, а также картриджи 108R00794 стандартного объема.

CB540A - CB543A картриджи HP LaserJet CP1215/1515. Купим дорого!!!

CB540A - CB543A картриджи HP LaserJet CP1215/1515. Купим дорого!!!




Картриджи HP LaserJet CP1215/1515. Каталожные номера: CB540A/CB541A/CB542A/CB543A, новые и бу. Купим по новым ценам, дорого и оперативно!!!

Экономичные картриджи по расточительным ценам

Хорошие цены на экономичные упаковкиОбновлены цены на сдвоенные упаковки картриджей cb435ad и cb436ad теперь по выгодной цене

Изменение цен

новые цены на тонер и драм картриджиВ связи с сильным изменением курса рубля по отношению к доллару США, произошло изменение цен на некоторые позиции.

Изменена цена на картридж 113R00671 для Xerox Phaser WC M20/20i

картридж XeroxДорогие друзья!!!
В рамках программы адаптации рыночных цен на оригинальную продукцию Xerox изменена цена на драм картридж 113R00671 для  Xerox Phaser WC M20i.

Оригинальный картридж 106R01048 для Xerox Phaser WC M20/20i теперь по 2000 тысячи рублей!!!

Продать картридж XeroxСупер акция!
 Продай более десяти оригинальных картриджей 106R01048 для  Xerox Phaser WC M20/20i и получи по 2000 тысячи рублей за штуку!!!

Разыскивается картридж! 006R01278 тонер-картридж для Xerox 4118. Вознаграждение гарантируется!!!

картриджи для Xerox 4118Срочно приобретем тонер картриджи для Xerox 4118 в количестве 50 шт. каталожный номер товара 006R01278. При количестве больше 30 шт возможна специальная цена!

Только 10 дней меняем каждые 10 картриджей PE120 на 25тысяч

оригинальные картриджи 13R00606Успей участвовать в акции и поменяй 10 новых оригинальных картриджей 13R00606 на 25 т.р. Будьте внимательны, спрос ограничен.

Принтер Xerox Phaser 6120: бюджетная цветная печать

Xerox, Лазерная печать, Тесты

Рейтинг:
хорошо
6.6 из 10
Цена:

Внешний вид

Принтер Xerox Phaser 6120 относится к компактным моделям его вес составляет всего 20 кг. Конечно, по сравнению со струйными моделями или тем более сублимационными он выглядит, мягко говоря, танком, но не надо забывать, что Phaser 6120 это цветной лазерный принтер. Так что в сравнении с цветными офисными моделями он и впрямь компактен настолько, что его может поднять один человек. Мужчина, конечно.

Для размещения этого принтера в офисе не нужно искать специальный красный уголок, ему вполне достаточно будет маленькой тумбочки, собственно, именно так он и разместился у нас во время тестирования. Все порты для кабеля питания, USB, параллельный и Ethernet расположены у него на боку, в специальной неглубокой нише. На левом боку, внизу, находится клавиша включения питания.

Для лазерного принтера Phaser 6120 и впрямь компактен

Органы управления сосредоточены в правой части лицевой панели принтера. Там же находится монохромный ЖК-дисплей, отображающий две строки крупного шрифта. Под дисплеем нанесены условные обозначения тонеров желтый, голубой, пурпурный, черный. В режиме ожидания принтера на дисплее, как раз над этими метками, высвечивается количество каждого тонера в картриджах.

Основной орган управления 4-позиционный навипад с кнопкой Меню-Подтверждение посередине. Он отвечает за навигацию по меню и выбор параметров. Над навипадом расположены два LED-индикатора зеленый кружок сигнализирует о готовности принтера к работе, красный, в виде молнии, об ошибке. Под навипадом красная кнопка отмены задания.

Управление Phaser 6120 устроено лаконично и понятно

Откидной лоток в самом низу передней части принтера может вместить до 200 листов бумаги. Более вместительный лоток, на 500 листов, доступен только опционально. Не стоит удивляться на столько небольшую емкость лотка все-таки это бюджетный принтер, рассчитанный на использование дома или в небольших рабочих группах. Выходной лоток расположен сверху.

Все четыре картриджа расположены на одном барабане, за ними находится копи-картридж. Замена расходников происходит быстро для начала надо выбрать в меню нужный картридж, при этом барабан повернется так, чтобы удобно было его доставать. Затем можно открыть верхнюю крышку и заменить картридж. Процедура не сложнее, чем в других лазерных принтерах.

Печать

Принтер позволяет распечатать карту меню, чтобы проще было ориентироваться. К сожалению, в меню не поддерживается русский язык, но русскоязычная инструкция составлена достаточно подробно.

Принтер оснащен процессором 300 МГц и модулем памяти на 128 Мб, дополнительно можно установить 20-гигабайтовый жесткий диск. Поддерживается дуплексная печать, но для этого нужно установить соответствующий модуль в базовой комплектации его нет.

Меню принтера позволяет установить размер бумаги выбрать из списка либо задать вручную, для нестандартных материалов. То же самое можно сделать и через драйвер.

Понятно организованный драйвер позволяет легко управлять принтером

Драйвер очень удобен, позволяет полностью использовать все функции принтера. Можно не только выбрать тип бумаги и ориентацию страницы, но и поставить водяные знаки и, конечно, определиться с качеством печати.

На выбор пользователя предоставлены два разрешения 600 dpi и 2400 dpi. 600 dpi можно считать вариантом для черновиков цветных документов, поскольку разницу в качестве печати видно только в этом режиме. При печати монохромного текста разница на глаз не заметна, но есть небольшой выигрыш во времени.

В настройках качества печати есть режим Фото, но не стоит считать этот принтер пригодным для печати фотографий. Во-первых, он просто не поддерживает бумагу достаточной плотности. Во-вторых, качество будет далеко от того, что может выдать даже самый бюджетный струйный фотопринтер с таким же количеством цветов. Тем не менее, напечатать по необходимости фотографии на обычной бумаге вполне возможно, и если не ожидать от лазерного принтера невозможного, ужасаться будет нечему.

Все тонеры расположены на одном барабане

Печатать фотографии с разрешением 600 dpi мы настоятельно не рекомендуем растр, характерный для лазерной печати, очень заметен, сильно ухудшается цветопередача. На тестовом снимке при этом разрешении тени в зарослях кустарника вышли с неприятными фиолетовыми, будто чернильными, пятнами, и даже установка передачи цвета Фото не спасла картинку. При разрешении 2400 dpi чернильные пятна исчезли. При этом разрешении разницы между установками цвета Авто и Фото мы не заметили.

И еще при низком разрешении снимки получаются заметно темнее. Они и при высоком разрешении получаются темнее на исходном снимки в тенях были детали, но на отпечатанной картинке тени оказались полностью провалены. Интересно, что черно-белый снимок, отпечатанный с использованием только черного тонера, получился наиболее близким к оригиналу. Та же черно-белая фотография, отпечатанная цветными тонерами, опять оказалась заметно темнее оригинала да к тому же отдавала в розовый.

Все порты расположены на одном боку

Для печати графики также лучше использовать только режим 2400 dpi в нем и цвета лучше передаются, и границы объектов получаются более четкими. Выигрыш во времени при печати с более низким разрешением очень небольшой, а качество отличается заметно.

При печати цветного текста в режиме 600 dpi также теряется яркость цвета и четкость контуров все это, конечно, из-за низкого разрешения. Даже на обычном цветном тексте растр хорошо заметен.

Скорость печати Xerox Phaser 6120 (время замерялось с момента отправки файла на печать)

Файл Разрешение Время выхода первой страницы Общее время печати
Черный текст, 5 стр. 600 dpi 14 с 26 с
2400 dpi 19 с 32 с
Цветной текст, 5 стр. 600 dpi 25 с 1 мин. 13 с
2400 dpi 31 с 1 мин. 19 с
Смешанный текст и графика, 5 стр. 600 dpi 28 с 1 мин. 20 с
2400 dpi 33 с 1 мин. 21 с

Нормально читается текст размером 3 пункта, 2-пунктовые буквы, в общем, можно разобрать, но с трудом. Разрешение печати на читаемость текста почти не влияет при мелком шрифте, при стандартном шрифте размером 10-12 пунктов оно вообще не имеет значения если, конечно, использовать черный тонер, цветной текст, как уже говорилось выше, лучше печатать с разрешением 2400 dpi.

Выводы

Xerox Phaser 6120 неплохой бюджетный принтер для небольшого офиса. У него более чем удовлетворительная скорость печати текста, есть возможность увеличить его работоспособность опциями типа дополнительного лотка для бумаги и жесткого диска. Качество цветной печати очень хорошее, и даже фотографии он печатает хорошо (для лазерного принтера). Конечно, фотопринтером ему не быть, но распечатанный на нем отчет с фотоснимками позорно выглядеть не будет. Единственная оговорка надо несколько привыкнуть к его особенностям и осветлять снимки перед печатью, поскольку цветные фотографии выходят на 1-1,5 тона темнее оригиналов.

Основные плюсы:

  • Низкая цена
  • Хорошее качество цветной печати

Основные минусы:

  • Фотографии получаются темнее оригиналов

Средняя цена на ноябрь 2006 года 12 000 рублей

Подробные технические характеристики

Людмила Принцевская


Адрес статьи:
http://zoom.cnews.ru/ru/ru/publication/index.php?art_id80=1551
Все права защищены 1995 2006 CNews.ru
По вопросам рекламы и подписки на новости обращайтесь на marketing@cnews.ru

Комментарии к статье

Написать комментарий к сообщению:



Темы статей